加入收藏 | 联系我们

校纪委召开全委扩大会议专题学习党的十九届四中全会精神

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

11月20日上午,校纪委在第五会议室召开了纪委全委扩大会议,专题学习了党的十九届四中全会精神。校党委常委、纪委书记李继中出席会议并讲话,校纪委委员、各单位纪检委员及纪委办全体人员参加。

李继中讲话

李继中就纪委委员、纪检委员如何结合党的十九届四种全会精神更好地履职尽责,提出三点要求。一要深刻领会四中全会精神实质。全校纪检监察干部要把认真学习全会精神作为一项重要政治任务,深刻把握习近平总书记重要讲话和四中全会做出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的精神实质,做到融会贯通、入脑入心,要把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要增强履职的思想自觉和行动自觉。纪委委员和纪检委员不是荣誉而是职务,是我校党风廉政建设的重要力量,应当为全校师生当好表率、做出示范。要以更高的思想道德境界、更严的纪律标准要求自己,带头增强理想信念,带头遵守纪律规矩,带头执行决议决定,提高政治站位,增强履职意识,保障校党委和校纪委各项决策部署得到贯彻执行。三要加强业务学习,增强斗争精神。要加强对涉及与监督执纪有关的党内规章制度的学习,进一步提升履职能力。同时,要结合工作实际加强党风廉政建设方面的理论研究,以高质量研究成果促进工作实践。纪委委员、各单位纪检委员要切实把纪律和规矩挺在前面,加强对本单位党员干部的日常教育监管,充分运用好监督执纪“四种形态”的第一二种形态,抓早抓小,这既是对学校发展事业负责,也是对党员干部负责,更是自己履职尽责。

 

会议现场

会议现场

会上共同学习了《党的十九届四中全会公报》、中纪委《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》的主要精神和光明日报特约评论员的文章《坚持和完善党和国家监督体系——十四论学习贯彻党的十九届四中全会精神》。

(通讯员:纪委办  李圆圆   摄影:宣传部  段盛杰)

地址:河北省石家庄市学府路47号 邮编:050061

版权所属:河北经贸大学纪委办  监察处